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Lemon Pie

Lemon Pie

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Ingredientes

• Para el relleno:

◦ 600 cc de leche

◦ 4 yemas

◦ 100 grs. de almidón de maíz

◦ 130 grs. de azúcar

◦ Jugo y ralladura de 2 limones

◦ 50 grs. de manteca fría

• Para el merengue Italiano:

◦ 4 claras

◦ 240 grs. de azúcar

◦ 100 cc agua

• 1 masa AVANTI Frolla

Procedimiento

Pre calentar el horno a 180º.

Extender una masa AVANTI Frolla en una tartera.

Llevar la tartera a la heladera por aprox. 20 minutos y luego llevar al horno hasta que dore. Reservar y dejar enfriar.

Para el relleno, colocar la leche y el azúcar en una cacerola y llevar a fuego siempre mezclando, hasta que caliente. En un bowl colocar las yemas y el almidón de maíz, integrar con batidor.

Una vez que la leche y el azúcar calentaron, agregar al bowl de yemas. Mezclar rápidamente y devolver toda la preparación a la cacerola, llevando nuevamente a fuego. Minutos antes de que la preparación espese agregar el jugo y la ralladura de un limón (evita que la crema quede agria). Fuera del fuego agregar la manteca fría, integrar y tapar con un film en contacto con la crema.

Para el merengue italiano, hacer un almíbar mezclando agua y azúcar. Llevar al fuego y dejar que haga burbujas espesas. Batir las claras con una pizca de azúcar. Una vez que espumaron agregar el almíbar caliente batiendo con intensidad. Batir hasta que baje la temperatura de las paredes del bowl.

Colocar la crema de limón en la tarta y extenderla. Luego colocar el merengue, haciendo picos. Dejar enfriar en la heladera y servir.

Secreto Avanti:

• Para obtener un merenque dorado recomendamos llevar la preparación a horno durante unos minutos.

• Para que la crema de limón no quede amarga, recordá agregar el jugo y la ralladura casi al final.

• Agregá el almíbar muy despacio a las claras con un batido a potencia máxima siempre.

¡A disfrutar!