Ingredientes

  • 1 pechuga + 1 muslo de pollo, deshuesados y cortados en cubos medianos
  • 3 tallos de puerro lavados y cortados en rodajitas o cintas
  • 250 g de panceta ahumada en bastoncitos
  • 1 copa y 1/2 de vino blanco seco
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tapas de empanadas hojaldradas AVANTI

Procedimiento

  • En una sartén grande saltear la panceta con un chorrito de aceite de oliva, cuando comiencen a dorarse incorporar el puerro junto con una pizca de sal y saltear todo junto.
  • Cuando el puerro pierda rigidez y esté algo traslúcido agregarle media copa de vino blanco para levantar todos los sabores, evaporar el alcohol un minuto y volcar la preparación en un bowl grande.
  • En la misma sartén, saltear las pechugas con otro chorrito de aceite de oliva, una vez que estén algo doradas salpimentar y agregarle la copa de vino restante. Cocinar un par de minutos más y volcar esto en el bowl con lo anterior.
  • Mezclar bien, corregir la sal y la pimienta si hace falta y repartir la preparación en recipientes individuales que puedan ir a horno.
  • Cubrirlos con una tapa de masa hojaldrada, procurando que la tapa quede adherida a los bordes del recipiente, para que no escapen los vapores.
  • Pintar con un poquito de aceite de oliva y hornear hasta que la masa dore.
  • Servir inmediatamente y disfrutar con un buen vino blanco.

¡A disfrutar!

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