Ingredientes

  • 400 grs. de queso mascarpone
  • 3 claras
  • 50 grs. de azúcar
  • 8 higos frescos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 masa AVANTI Frolla

Procedimiento

  • Pre calentar el horno a 180º.
  • Extender una masa AVANTI Frolla en una tartera, reservarlo unos 20 minutos en la heladera y luego llevarlo al horno a cocinar, hasta que apenas dore.
  • En un bowl batir las claras con el azúcar, mezclarla en dos partes con el queso mascarpone, con movimientos envolventes.
  • Agregar esencia de vainilla y ralladura de limón.
  • Volcar la preparación en la tarta y colocar las mitades de higos. Espolvorear con azúcar y llevarla al horno hasta que dore la superficie y caramelicen los higos.
  • Secretos avanti:En caso de no conseguir mascarpone, se puede reemplazar por cualquier queso crema.Siempre que se compren esencias, es mejor que sean extractos o esencias naturales, de mejor sabor y más saludables.

¡A disfrutar!

Recetas relacionadas

Almuerzos y Cenas

PASTEL DE ZUCCHINI, DAMBO Y TOMILLO

1 pack de Tapas Tipo Casera AVANTI 2 zucchinis grandes o 3 pequeños 250g queso dambo, picado o rallado ramitas de tomillo 3 huevos sal…
Almuerzos y Cenas

CALZONE DE JAMON, ESPINACA Y HONGOS

200 grs. de jamón cocido 1 atado de espinaca 500 g de champignones 150 grs. mozzarella Sal y Pimienta 1 Masa redonda AVANTI Tipo Casera…
Desayunos y Meriendas

TARTA TATIN DE BANANAS

200 grs. de Azúcar 6 Bananas 100 grs. de nueces picadas El jugo de un limón 1 Masa Pascualina AVANTI Pelar las bananas y cortarlas…