Ingredientes

  • 400 grs. de queso mascarpone
  • 3 claras
  • 50 grs. de azúcar
  • 8 higos frescos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 masa AVANTI Frolla

Procedimiento

  • Pre calentar el horno a 180º.
  • Extender una masa AVANTI Frolla en una tartera, reservarlo unos 20 minutos en la heladera y luego llevarlo al horno a cocinar, hasta que apenas dore.
  • En un bowl batir las claras con el azúcar, mezclarla en dos partes con el queso mascarpone, con movimientos envolventes.
  • Agregar esencia de vainilla y ralladura de limón.
  • Volcar la preparación en la tarta y colocar las mitades de higos. Espolvorear con azúcar y llevarla al horno hasta que dore la superficie y caramelicen los higos.
  • Secretos avanti:En caso de no conseguir mascarpone, se puede reemplazar por cualquier queso crema.Siempre que se compren esencias, es mejor que sean extractos o esencias naturales, de mejor sabor y más saludables.

¡A disfrutar!

Recetas relacionadas

Desayunos y Meriendas

PASTELITOS DE ARÁNDANOS

1 masa Casera rectangular AVANTI 1 paquete y medio de arándanos frescos 1 limón 4 cucharadas de azúcar impalpable aceite para freír - cantidad necesaria…
Almuerzos y Cenas

ARROLLADITOS PRIMAVERA

2 Cebollas 1/4 de repollo blanco 1 zanahoria 2 tallos de verdeo 10 grs de hongos secos 1 cda de Ajo picado 1 cdta de…
Almuerzos y Cenas

CARAMELOS DE RICOTTA, TOMATE Y BERENJENA

3 Berenjenas medianas sin piel 250 grs. ricota 40 grs. nueces picadas 1 Diente de ajo picado 2 tomates perita cubeteados 20 grs. de pasas…