Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite
  • 1 dientes de ajo
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Tomates perita
  • 1 Morrón rojo
  • 1/2 lata de Sardina
  • 3 filetes de anchoas
  • 3 latas de Atún al natural
  • 3 latas de atún en aceite
  • 1 capsula de Azafrán
  • 100 grs. Aceitunas verdes
  • 3 Huevos duros
  • 100 grs. Pasas de uva rubia
  • 2 cdas de Perejil picado
  • C/n Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tapas rectangulares AVANTI tipo casera
  • Azúcar

Procedimiento

  • Cortar la cebolla y el morrón en juliana.
  • Calentar el aceite en una sartén y allí saltear la cebolla junto con el ajo, luego agregar el pimiento, y condimentar con un poco de sal, dejar cocinar bien revolviendo cada tanto.
  • Una vez que está blando y apenas dorado, incorporar el azafrán, un poco de pimienta y los tomates cortados en cubos. Saltear por 3 minutos más y retirar del fuego.
  • Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
  • Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
  • Forrar un molde con una masa rectangular Avanti. Cubrir la base con un poco de pan rallado para que absorba el líquido del relleno y no se humedezca la masa.
  • Colocar el relleno frio, pintar los bordes con un poco de huevo apenas batido y cubrir con la otra masa sellando muy bien con un tenedor o un repulgue.
  • Pintar con un poco del huevo apenas batido y espolvorear con azúcar.
  • Cocinar en un horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que la base y la parte superior de la masa este bien dorada. .
  • Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y servir con una ensalada de hojas verdes.

¡A disfrutar!

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