EMPANADAS DE PUERRO, PANCETA Y QUESO
EMPANADAS DE PUERRO, PANCETA Y QUESO
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
25 Minutos:
Tiempo de Cocción:
20 Minutos:
Ingredientes:
-
1 paquete de tapas de empanadas tipo Caseras
-
3 puerros grandes
-
150 g de panceta
-
200 g de queso sándwich
-
2 cdas manteca
-
4 cdas harina
-
Sal, pimienta y nuez moscada
-
1 taza de leche tibia o caliente
Procedimiento:
Colocar la manteca en una ollita y derretir. Una vez derretida, agregar de a poco la harina y revolver bien, cocinando unos minutos.
Agregar la leche poco a poco, mezclando constantemente (con batidor de alambre ideal!), hasta que quede una salsa espesa y suave, sin grumos.
Agregar condimentos, mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente en un bowl, tapada con film haciendo contacto. Reservar.
Cortar la panceta y cocinar en sarten, hasta que esté bien doradita. Retirar a un plato. Reservar y NO LAVAR la sartén.
Lavar y cortar el puerro en rodajas finas y saltear en la misma grasa de la panceta, hasta dorar.
Agregar la panceta y mezclar.
Dejar entibiar y mezclar con la salsa blanca y el queso rallado o picado chiquito.
Formar las empanadas y hornear por aprox 20 minutos en horno precalentado a 180C, o hasta que estén doraditas.
EMPANADAS DE PUERRO, PANCETA Y QUESO
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
25 Minutos:
Tiempo de Cocción:
20 Minutos:
Ingredientes:
-
1 paquete de tapas de empanadas tipo Caseras
-
3 puerros grandes
-
150 g de panceta
-
200 g de queso sándwich
-
2 cdas manteca
-
4 cdas harina
-
Sal, pimienta y nuez moscada
-
1 taza de leche tibia o caliente
Procedimiento:
Colocar la manteca en una ollita y derretir. Una vez derretida, agregar de a poco la harina y revolver bien, cocinando unos minutos.
Agregar la leche poco a poco, mezclando constantemente (con batidor de alambre ideal!), hasta que quede una salsa espesa y suave, sin grumos.
Agregar condimentos, mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente en un bowl, tapada con film haciendo contacto. Reservar.
Cortar la panceta y cocinar en sarten, hasta que esté bien doradita. Retirar a un plato. Reservar y NO LAVAR la sartén.
Lavar y cortar el puerro en rodajas finas y saltear en la misma grasa de la panceta, hasta dorar.
Agregar la panceta y mezclar.
Dejar entibiar y mezclar con la salsa blanca y el queso rallado o picado chiquito.
Formar las empanadas y hornear por aprox 20 minutos en horno precalentado a 180C, o hasta que estén doraditas.