TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y FRUTOS SECOS
TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y FRUTOS SECOS
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
1 Hora:
Tiempo de Cocción:
15 Minutos:
Nota: Se puede reemplazar el queso roquefort por queso gruyere y utilizar cualquier fruto seco (almendras, avellanas, ciruelas)
Ingredientes:
-
2 Masas rectangulares hojaldradas AVANTI
-
2 kg cebollas
-
1 ramita de tomillo
-
Aceite de oliva c/n
-
Sal y Pimienta
-
200 g de queso Roquefort
-
1/2 taza de Higos secos
-
1/2 taza de nueces
Procedimiento:
Cortar la cebolla finita. Colocar en una sartén antiadherente o doble fondo a fuego muy bajo con aceite de oliva y tomillo.
Condimentar con sal desde un principio para que ayude a largar todo el líquido. Cocinar por 1 hora aproximadamente siempre a fuego muy bajo cuidando de que no se quemen. Llega a reducir su volumen a ¼.
Con éste tipo de cocción larga y lenta, que se llama caramelizar, vamos a deshidratar la cebolla y ahí es cuando va a empezar a soltar su azúcar, y a transformarse.
Toma un color marroncito y sabor dulzón. Al no tener agua, no nos va a humedecer la tarta.
Una vez logrado este resultado, retirar y enfriar.
En una asadera enmantecada extender las masas. Con un cuchillo, marcar sin llegar a cortar del todo, por el borde de la masa dejando un margen de 2 cm aproximadamente.
Dentro del rectángulo marcado, agregar las cebollas, los higos y las nueces picadas groseramente.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar la masa. Un minuto antes de salir del horno agregar el queso gruyere en fetas o el queso azul desgranado.
Retirar del horno y espolvorear con perejil picado.
TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y FRUTOS SECOS
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
1 Hora:
Tiempo de Cocción:
15 Minutos:
Nota: Se puede reemplazar el queso roquefort por queso gruyere y utilizar cualquier fruto seco (almendras, avellanas, ciruelas)
Ingredientes:
-
2 Masas rectangulares hojaldradas AVANTI
-
2 kg cebollas
-
1 ramita de tomillo
-
Aceite de oliva c/n
-
Sal y Pimienta
-
200 g de queso Roquefort
-
1/2 taza de Higos secos
-
1/2 taza de nueces
Procedimiento:
Cortar la cebolla finita. Colocar en una sartén antiadherente o doble fondo a fuego muy bajo con aceite de oliva y tomillo.
Condimentar con sal desde un principio para que ayude a largar todo el líquido. Cocinar por 1 hora aproximadamente siempre a fuego muy bajo cuidando de que no se quemen. Llega a reducir su volumen a ¼.
Con éste tipo de cocción larga y lenta, que se llama caramelizar, vamos a deshidratar la cebolla y ahí es cuando va a empezar a soltar su azúcar, y a transformarse.
Toma un color marroncito y sabor dulzón. Al no tener agua, no nos va a humedecer la tarta.
Una vez logrado este resultado, retirar y enfriar.
En una asadera enmantecada extender las masas. Con un cuchillo, marcar sin llegar a cortar del todo, por el borde de la masa dejando un margen de 2 cm aproximadamente.
Dentro del rectángulo marcado, agregar las cebollas, los higos y las nueces picadas groseramente.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar la masa. Un minuto antes de salir del horno agregar el queso gruyere en fetas o el queso azul desgranado.
Retirar del horno y espolvorear con perejil picado.
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Publicado en
- Almuerzos y Cenas, Recetas con Masas