MEDIALUNITAS DE MEMBRILLO
MEDIALUNITAS DE MEMBRILLO
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
10 Minutos:
Tiempo de Cocción:
25 Minutos:
Ingredientes:
-
1 Pack de Masa Redonda Hojaldrada
-
200 g de dulce de membrillo
-
1 huevo
-
1 taza de azúcar impalpable
-
1-2 cucharadas de jugo de limón
Glacé de Limón
Procedimiento:
Precalentar horno a 160-170C.
Cortar el membrillo en trocitos de aprox 2x1 cm.
Colocar 1 tapa de masa sobre la mesada (yo usé redonda). Retirar el nylon.
Cortar en 12 triángulos (como si cortaran una pizza).
Hacer un pequeño corte en la base de cada triángulo.
Colocar un trocito de membrillo en la base de cada triángulo.
Comenzar a enrollar desde la base del triángulo hacia la punta, formando la medialunita.
Repetir con todos los triángulos y para las dos tapas de masa (salen 24 en total).
Colocar sobre una placa de horno con papel manteca o silicona antiadherente.
Batir el huevo con un chorrito de agua y pincelar.
Llevar al horno por aprox. 20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
Retirar del horno y enfriar.
Para el glacé:
Colocar el azúcar impalpable en un bowl y agregar el jugo de limón de a poquito, mezclando hasta lograr una consistencia espesa pero no muy liquida. Colocar sobre las medialunitas con una cucharadita hacia un lado y hacia el otro, formando hilitos.
MEDIALUNITAS DE MEMBRILLO
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
10 Minutos:
Tiempo de Cocción:
25 Minutos:
Ingredientes:
-
1 Pack de Masa Redonda Hojaldrada
-
200 g de dulce de membrillo
-
1 huevo
-
1 taza de azúcar impalpable
-
1-2 cucharadas de jugo de limón
Glacé de Limón
Procedimiento:
Precalentar horno a 160-170C.
Cortar el membrillo en trocitos de aprox 2x1 cm.
Colocar 1 tapa de masa sobre la mesada (yo usé redonda). Retirar el nylon.
Cortar en 12 triángulos (como si cortaran una pizza).
Hacer un pequeño corte en la base de cada triángulo.
Colocar un trocito de membrillo en la base de cada triángulo.
Comenzar a enrollar desde la base del triángulo hacia la punta, formando la medialunita.
Repetir con todos los triángulos y para las dos tapas de masa (salen 24 en total).
Colocar sobre una placa de horno con papel manteca o silicona antiadherente.
Batir el huevo con un chorrito de agua y pincelar.
Llevar al horno por aprox. 20-25 minutos o hasta que estén doraditas.
Retirar del horno y enfriar.
Para el glacé:
Colocar el azúcar impalpable en un bowl y agregar el jugo de limón de a poquito, mezclando hasta lograr una consistencia espesa pero no muy liquida. Colocar sobre las medialunitas con una cucharadita hacia un lado y hacia el otro, formando hilitos.
Recetas Relacionadas
-
Publicado en
- Desayunos y Meriendas, Especiales Dulces, Recetas con Masas