TORTA GALLEGA
TORTA GALLEGA
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
15 Minutos:
Tiempo de Cocción:
30 Minutos:
Ingredientes:
-
2 tapas rectangulares AVANTI tipo casera
-
1/2 taza de aceite
-
1 dientes de ajo
-
2 Cebollas grandes
-
2 Tomates perita
-
1 Morrón rojo
-
1/2 lata de Sardina
-
3 filetes de anchoas
-
3 latas de Atún al natural
-
3 latas de atún en aceite
-
1 capsula de Azafrán
-
100 grs. Aceitunas verdes
-
3 Huevos duros
-
100 grs. Pasas de uva rubia
-
2 cdas de Perejil picado
-
C/n Pan rallado
-
Sal
-
Pimienta
-
Azúcar
Procedimiento:
Cortar la cebolla y el morrón en juliana.
Calentar el aceite en una sartén y allí saltear la cebolla junto con el ajo, luego agregar el pimiento, y condimentar con un poco de sal, dejar cocinar bien revolviendo cada tanto.
Una vez que está blando y apenas dorado, incorporar el azafrán, un poco de pimienta y los tomates cortados en cubos. Saltear por 3 minutos más y retirar del fuego.
Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
Forrar un molde con una masa rectangular Avanti. Cubrir la base con un poco de pan rallado para que absorba el líquido del relleno y no se humedezca la masa.
Colocar el relleno frio, pintar los bordes con un poco de huevo apenas batido y cubrir con la otra masa sellando muy bien con un tenedor o un repulgue.
Pintar con un poco del huevo apenas batido y espolvorear con azúcar.
Cocinar en un horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que la base y la parte superior de la masa este bien dorada.
Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y servir con una ensalada de hojas verdes.
TORTA GALLEGA
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
15 Minutos:
Tiempo de Cocción:
30 Minutos:
Ingredientes:
-
2 tapas rectangulares AVANTI tipo casera
-
1/2 taza de aceite
-
1 dientes de ajo
-
2 Cebollas grandes
-
2 Tomates perita
-
1 Morrón rojo
-
1/2 lata de Sardina
-
3 filetes de anchoas
-
3 latas de Atún al natural
-
3 latas de atún en aceite
-
1 capsula de Azafrán
-
100 grs. Aceitunas verdes
-
3 Huevos duros
-
100 grs. Pasas de uva rubia
-
2 cdas de Perejil picado
-
C/n Pan rallado
-
Sal
-
Pimienta
-
Azúcar
Procedimiento:
Cortar la cebolla y el morrón en juliana.
Calentar el aceite en una sartén y allí saltear la cebolla junto con el ajo, luego agregar el pimiento, y condimentar con un poco de sal, dejar cocinar bien revolviendo cada tanto.
Una vez que está blando y apenas dorado, incorporar el azafrán, un poco de pimienta y los tomates cortados en cubos. Saltear por 3 minutos más y retirar del fuego.
Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
Dejar que baje un poco la temperatura, incorporar las sardinas, el atún, las aceitunas sin carozos y cortadas en cuartos y los huevos duros picados. Reservar en el frio hasta utilizar.
Forrar un molde con una masa rectangular Avanti. Cubrir la base con un poco de pan rallado para que absorba el líquido del relleno y no se humedezca la masa.
Colocar el relleno frio, pintar los bordes con un poco de huevo apenas batido y cubrir con la otra masa sellando muy bien con un tenedor o un repulgue.
Pintar con un poco del huevo apenas batido y espolvorear con azúcar.
Cocinar en un horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que la base y la parte superior de la masa este bien dorada.
Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y servir con una ensalada de hojas verdes.
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Publicado en
- Almuerzos y Cenas, Recetas con Masas