TRENZA DULCE DE FRUTAS
TRENZA DULCE DE FRUTAS
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
10 Minutos:
Tiempo de Cocción:
30 Minutos:
Ingredientes:
-
1 masa rectangular AVANTI Tipo Hojaldre
-
Para la crema pastelera
-
1/2 Lt. leche
-
125 g azúcar
-
6 yemas
-
60 g de fécula de maíz
-
Extracto de vainilla
-
1/2 Kg frambuesas
-
1 huevo batido
-
3 cdas de azúcar
Extras
Procedimiento:
Calentar la leche con la mitad del azúcar, y el extracto de vainilla hasta que esté por romper hervor.
Mezclar las yemas con el resto del azúcar y la fécula de maíz.
Incorporar la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas y mezclar bien. Volcar ésta preparación sobre el resto de la leche.
Llevar a fuego bajo sin dejar de revolver y una vez que rompe hervor retirar del fuego.
Dejar enfriar con un papel film en contacto con la crema.
Colocar la masa sobre la mesada y con la ayuda de un cuchillo cortar tiras finas de un costado, desde afuera hacia adentro, sin llegar al medio. Repetir la operación del otro costado.
Colocar la crema pastelera en el centro de la masa, y agregar por encima las frambuesas.
Llevar una de las tiras hacia el centro, repetir lo mismo del otro lado, de manera que se vaya trenzando. Seguir así hasta finalizar. Cerrar las puntas presionando con un tenedor.
Colocar en un placa enmantecada. Pintar con el huevo y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno precalentado hasta dorar.
Nota
Se puede reemplazar las frambuesas por frutillas, moras o arándanos.
TRENZA DULCE DE FRUTAS
Calificación de Estrellas por los Usuarios
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
10 Minutos:
Tiempo de Cocción:
30 Minutos:
Ingredientes:
-
1 masa rectangular AVANTI Tipo Hojaldre
-
Para la crema pastelera
-
1/2 Lt. leche
-
125 g azúcar
-
6 yemas
-
60 g de fécula de maíz
-
Extracto de vainilla
-
1/2 Kg frambuesas
-
1 huevo batido
-
3 cdas de azúcar
Extras
Procedimiento:
Calentar la leche con la mitad del azúcar, y el extracto de vainilla hasta que esté por romper hervor.
Mezclar las yemas con el resto del azúcar y la fécula de maíz.
Incorporar la mitad de la leche sobre la mezcla de yemas y mezclar bien. Volcar ésta preparación sobre el resto de la leche.
Llevar a fuego bajo sin dejar de revolver y una vez que rompe hervor retirar del fuego.
Dejar enfriar con un papel film en contacto con la crema.
Colocar la masa sobre la mesada y con la ayuda de un cuchillo cortar tiras finas de un costado, desde afuera hacia adentro, sin llegar al medio. Repetir la operación del otro costado.
Colocar la crema pastelera en el centro de la masa, y agregar por encima las frambuesas.
Llevar una de las tiras hacia el centro, repetir lo mismo del otro lado, de manera que se vaya trenzando. Seguir así hasta finalizar. Cerrar las puntas presionando con un tenedor.
Colocar en un placa enmantecada. Pintar con el huevo y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno precalentado hasta dorar.
Nota
Se puede reemplazar las frambuesas por frutillas, moras o arándanos.
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Publicado en
- Desayunos y Meriendas, Especiales Dulces, Recetas con Masas